*KAPOLSEK KEBON JERUK MENGHADIRI GIAT GERNAS BAKU PD HIMPAUDI JAKARTA BARAT DAN TASYAKURAN PELEPASAN SISWA/SISWI PAUD SE KECAMATAN KEBON JERUK TH AJARAN 2017 – 2018*

MC-RestroJakbar.com -Kapolsek Kebon Jeruk Kompol M. Marbun. SH. MM menghadiri giat Gerakan Nasional Orang Tua Membaca Buku (Gernas Baku) PD Himpaudi Jakarta Barat dan Tasyakuran Pelepasan Siswa/Siswi Paud Sekecamatan Kebon Jeruk Th 2017-2018 di Gedung Siti Mariam Jl. Raya Kedoya No. 101 Kel. Kedoya Utara Kec. Kebon Jeruk Jakarta Barat pukul 09.00 wib Sabtu pagi ini (05/05/2018).

Dalam Giat Gerakan Nasional orang Tua Membaca Buku ( Gernas Baku ) PD Himpaudi Jakarta Barat dan Tasyakuran Pelepasan Siswa/Siswi Paud Se Kecamatan Kebon Jeruk tahun ajaran 2017 – 2018 diadakan Oleh Himpaudi Jakarta Barat dengan est 200 orang Pimp dan tanggung jawab ibu Hj.Ismawarni.

Oleh : ameltul

Dalam giat ini dihadiri olehHadiri oleh Ny Feri Baswedan (istri Gubernur DKI Jakarta), Nya. Yufi Natakusuma (ketua Himpaudi DKI Jakarta), Ny Hj.Ismawarni (ketua Himpaudi Jakarta Barat), Ny. Yanti Anas Efendi (Bunda paud Jakarta Barat), Anas Effendi (walikota jakarta barat),Kompol M.Marbun SH,MM (Kapolsek Kebon Jeruk), Abdullah S.Sos (Camat Kebon Jeruk ), Abdul Latif ( Lurah Kedoya Utara).

Dalam sambutannya Ny. Fery Baswedan berterima kasih kepada Himpaudi yang menjadi pelopor dalam inovasi menggalakan program Gernas Baku (Gerakan orang tua membacakan buku) berjalan lancar dan kegiatan ini secara serentak di laksanakan di DKI Jakarta bahkan Nasional.

Kegiatan ini bukan hanya di canangkan tapi harus juga di implementasikan dalam keseharian walaupun anak kita belom bisa membaca akan tetapi anak kita dapat Berimajinasi tentang gambar yg mereka lihat. seperti rumah tanpa buku ibarat ruangan tanpa jendela, dengan adanya buku maka kita akan dapat melihat dunia.

Dengan adanya program Gernas Baku ini dari kebiasaan menjadi budaya dalam membaca buku, orang tua memberi contoh dengan membiasakan membacakan buku kepada anak sehingga tertular kepada anak. Titik balik untuk giat Gernas Buku ini adalah dengan membacakan buku kepada anak , kelak anak kita berguna bagi bangsa dan negara.

Sebelum meninggalkan objek ibu Fery Baswedan membacakan dongeng serta acara dilanjutkan
dengan Tasyakuran Pelepasan Siswa/ Siswi Paud Se Kecamatan Kebon Jeruk thn ajaran 2017 – 2018.