Dalam Rangka HUT Bhayangkara Polsek Cengkareng Mengadakan kegiatan kerja bakti di Masjid Al Istiqomah

MC-RestroJakbar.com — Polsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat mengadakan kegiatan kerja bakti bersih-bersih di Masjid Al Istiqomah. Jum’at (22/06/2018)

Kegiatan bersih-bersih ini dimulai dengan Apel pagi dihalaman Mapolsek Cengkareng yang diambil oleh Waka Polsek Akp. W. Alexander, SH, mewakili Kapolsek Cengkareng Kompol H. Khoiri Amnas, S.H., M.H, yang menghadiri kegiatan Video Confrence di Mapolres Jakbar.

Apel pagi sekaligus pengecekan terhadap personil serta kelengkapan alat-alat pendukung seperti sapu ijuk, sapu lidi, pengki dan kain lap kanebo.

Rombongan tiba di Lokasi Masjid Jami Al-Istiqomah Jl. Kamal Raya Rt.02/08 Kel. Cengkareng Barat Kec. Cengkareng Jakarta Barat sekira pukul 08.15 Wib dan langsung memulai kegiatan bersih-bersih bersama dengan warga sekitar serta dengan pengurus mesjid.

Selain bersih-bersih, Polsek Cengkareng juga memberikan infaq ke Masjid Jami Al-Istiqomah berupa 30 (tiga puluh) Al-Quran yang diterima oleh Ustad Makmun Nawawi selaku pengurus Masjid yang juga Ketua DKM Masjid Al Istiqomah.

Kapolsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat Kompol H. Khoiri Amnas, S.H., M.H., melalui Waka Polsek Akp W. Alexander, SH, manyampaikan “Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan tempat ibadah, dengan lingkungan Masjid yang bersih akan memberikan kenyamanan bagi para jamaah yang akan melaksanakan kewajiban ibadah, terutama ibadah Sholat Jumat, Selain itu kegiatan ini juga merupakan rangkaian kegiatan Polsek Cengkareng dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara.

Ustad Makmun Nawawi selaku pengurus Masjid yang juga Ketua DKM Masjid “mengucapkan banyak terima kasih kepada Polri khususnya Polsek Cengkareng, yang telah memberikan sumbangsih berupa Al Quran yang bisa di gunakan oleh para jemaah, kegiatan tersebut secara langsung untuk memakmurkan Masjid Al Istiqomah ini.

“Kebersihan adalah sebagian dari iman, marilah kita sama-sama untuk menjaganya”. tutur Waka Polsek Akp. W. Alexander, SH.(ameltul)