SAMBUT HUT POLRI Ke 72Th, PERSONIL POLSEK TANJUNG DUREN JALIN SILATURAHMI DENGAN MELAKUKAN BAKTI SOSIAL DI MASJID AL MUCHILISIN GROGOL

MC-RestroJakbar.com — Tanjung Duren – Sebagai bentuk sinergitas serta menjalin silaturahmi dan wujud nyata Polri lebih dekat kepada masyarakat dalam menyambut Hut ke 72 Th, Kepolisian RI, *Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes HENGKI HARYADI, S.Ik, MH,* menginstruksikan personilnya untuk melaksanakan kegiatan Bakti sosial di tempat ibadah, Jum’at (22/06/2018).

Untuk memberikan kenyamanan umat muslim beribadah dan bertepatan dengan hari Jum’at, *Kapolsek Tanjung Duren Kompol Lambe Patabang Birana S.Ik.* memerintahkan personil nya untuk membersihkan lingkungan tempat ibadah Masjid.

*Wakapolsek Tanjung Duren AKP Risris, P, SH.* memimpin langsung pelaksanaan kegiatan Bakti sosial tersebut dengan melakukan kerja bakti membersihkan lingkungan Masjid Jami Al Muchlisin, Grogol.

Bersama dengan petugas masjid, para anggota membersihkan masjid baik dihalaman masjid hingga ke bagian dalam masjid.

Menggunakan peralatan kebersihan, mereka bahu membahu membersihkan masjid. Tanpa ada rasa canggung dan risih, meski mengenakan seragam Polri.

Kerja bakti dilaksanakan dengan membersihkan area sekitar masjid dari sampah-sampah yang berserakan, memotong rumput dan tanaman liar yang tampak tinggi, serta pembersihan di area dalam masjid dengan cara menyapu, mengepel dan mengelap kaca.

Dengan kerja bakti dan bergotong royong akan menjadikan kedekatan antara Polri dan Masyarakat, sehingga terjalin kemitraan dalam pelaksanaan tugas kepolisian untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dalam menjaga dan merawat tempat ibadah umat muslim.dan juga sebagai bentuk sinergi serta kedekatan anggota Polri kepada masyarakat, terutama dalam menyambut Hut ke 72 Th, Polri”, ujar Kapolsek.

Dengan kerja bakti ini diharapkan masyarakat yang akan melaksanakan kegiatan ibadah maupun kegiatan keagamaan lainnya dapat merasa nyaman, tutup Kapolsek.(ameltul)