Polres jakbar bersama 3 pilar, Apel gelar pasukan antisipasi Bencana Banjir

Kepolisian resort jakarta barat bersama jajaran dan 3 pilar dalam menghadapi intensitas curah hujan yang tinggi menggelar apel kesiap siagaan banjir dilapangan taman fatahillah kota tua jakarta barat, selasa ( 13/11).

Dalam apel kesiapsiagaan tersebut sebanyak 415 personel gabungan diterjunkan baik dari personel polres dan polsek jajaran jakarta barat, dishub, pol PP, dinkes DKI, pramuka, citra bhayangkara, kodim 0503 jb, hingga sudin Pertamanan.

Wakapolres metro jakarta barat AKBP Hanny Hidayat, Sik Mh hadir selaku Irup upacara, dalam arahan nya menjelaskan Apel siaga ini merupakan penggelaran kekuatan dilaksanakan guna untuk mengecek kesiapan personel dan kelengkapan sarana prasarana petugas di lapangan dalam menanggulangi peristiwa bencana banjir nantinya.

“Penanggulangan bencana menjadi tanggung jawab bersama, karenanya kita adalah satu kesatuan yang tak terpisahkan dalam menghadapi bencana yang bisa saja terjadi kita harus bersinergi,” tutur Hanny.

Tak luput Hanny menghimbau kepada para petugas yang akan terjun dilapangan agar selalu menjaga kesehatan masing masing individu tambahnya

Dalam apel tersebut dilanjutkan penyematan simbolis kesiapsiagaan antisipasi bencana banjir tak luput wakapolres bersama instansi terkait melakukan pengecekan kesiapan baik kendaraan dinas, peralatan dan perlengkapan dalam menunjang prasarana kesiapsiagaan bencana banjir nantinya