Si Jago Merah Menari Di Kota Bambu Dua Rumah Jadi Korban

MC-RestroJakbar.com — Polsek Palmerah Kebakaran kembali melanda Jakarta Barat, kali ini Si Jago Merah melumat 2 (Dua) rumah di wilayah RT001/RW03 Jalan Pondok Bandung, Kelurahan Kota Bambu Utara, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu Siang (07/07 2018) sekira jam 13.50 Wib.

Api yang diduga akibat hubungan arus pendek listrik atau korsleting ini berasal dari salah satu rumah yang digunakan sebagai kontrakan di lantai dua.

Para petugas kebakaran dari Pos Sektor Damkar Kecamatan Palmerah dibawah pimpinan Heru Agus Mawardi, S.Kom, MM langsung meluncur ke lokasi dan dibantu dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran & Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Barat sebanyak 24 unit mobil pemadam kebakaran dan api dapat dipadamkan sekira pukul 15.15 WIB. Tercatat tidak ada korban jiwa dan sebanyak 2 rumah ludes terbakar.

Menurut data yang dihimpun dari Bapak Agustiar Ketua RW 03 Kelurahan Kota Bambu Utara, api berasal dari rumah Ibu Hj. Lis yang digunakan sebagai rumah kontrakan sebanyak 7 kamar kontrakan. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran tersebut.

Kerugian materiil Sebanyak 2 rumah yang terbakar yakni, rumah Ibu Hj. Lis yang terdiri dari 6 Kepala Keluarga (KK) & 7 jiwa serta rumah Bapak Efendi terdiri 3 KK & 10 jiwa.

Petugas pemadam kebakaran dibantu oleh Lurah Kota Bambu Utara Ina Ariyani, SKM, Babinsa Koramil 03/GP Serda Abdur Rohman, 5 orang Satpol PP Kecamatan Palmerah, 8 orang Anggota Polsek palmerah dipimpin oleh Kanit Intel Polsek Palmerah Ipda Taufik, 2 orang anggota PLN (piket jaga).

Kasus kebakaran ini sedang didalami oleh pihak Polsek Palmerah dengan menghadirkan para saksi dan korban.(ameltul)