Personil Polsek Cengkareng dan Koramil amankan perayaan waisak di Vihara Kesejahteraan

MC-RestroJakbar.com — Personil Polsek Cengkareng bersama Koramil 04 / Ckr melaksanakan kegiatan pengamanan perayaan hari Raya Waisak 2562 / 2018 M, di Vihara Kesejahteraan di Jl. Kosambi Timur Raya No.168 Kel. Duri Kosambi Kec. Cengkareng Jakarta Barat, Minggu (03/06/2018) pukul 09.30 WIB.

Perayaan hari raya Waisak ke 2562 ini di hadiri oleh umat Budha yang berjumlah kurang lebih sekitar 250 (dua ratus lima puluh) orang. Perayaan waisak dipimpin oleh Bhikku Nyana Bodhi Sthavira dan diawali dengan acara *Pindapatta* yang dilanjutkan dengan perayaan waisak anak-anak. Tutur Bpk. Irwan (salah satu pengurus Vihara).

Bhabinkamtibmas Duri Kosambi Bripka Ahmad Haris saat dilokasi mengatakan kegiatan pengamanan ini dalam rangka memberikan pelayanan dan rasa aman kepada warga masyarakat, khususnya kepada umat Budha yang saat ini tengah merayakan hari Waisak.

Diharapkan seluruh rangkaian kegiatan perayaan hari Raya Waisak di wilayah hukum Polsek Cengkareng ini dapat berjalan dengan aman dan kondusif, sesuai harapan Kapolsek Cengkareng Kompol H. Khoiri Amnas, S.H., M.H.(ameltul)