MC-RestroJakbar.com — Melaporkan Kegiatan Bimas Kelurahan Angke Aiptu Cecep Supriadi, Sabtu 02 Mei 2018 lokasi Rt.05 Rw.06 melaksanakan Sambang pembinaan kepada warga pengamanan ruko di Rw.06 Bp.Asep dan rekan.
Dalam rangka menjalin tali silaturahmi dan kedekatan dengan warga masyarakat sesuai dengan atensi Bp.Kapolsek Tambora agar seluruh anggota Polsek bisa membina hubungan yang baik dengan warga masyarakat di kecamatan Tambora, sehingga tidak sungkan dan ragu untuk memberikan infomasi maupun mengadu tentang permasalahan kamtibmas maupun permasalahan lainnya yang ada di lingkungannya, dengan banyaknya infomasi yang masuk bisa mempermudah menyelesaikan permasalahan permasalahan yang ada, dan agar anggota Polsek bisa berprilaku memberikan contoh yang baik di masyarakat, sesuai dengan tugas dan tangguang jawab POLRI yang bisa melindungi, melayani dan menganyomi masyarakat dengan baik.
Selanjutnya sebagai bentuk pelayanan kepada warga masyarakat, Bimas menanyakan masukan maupun saran dan menggali lnformasi mengenai gangguan kamtibmas, dilaporkan oleh Bp.Asep bahwa situasi kamtibmas di lingkungannya cukup kondusif, dan berterima kasih atas kunjungannya, dengan menjalin kedekatan bertujuan agar POLRI semakin dicintai dan dihargai lagi oleh masyarakat.
Dilanjutkan dengan menyampaikan pesan pesan dan himbauan kamtibmas, mengajak warga masyarakat agar ikut perperan aktif bersama sama membantu mengamankan lingkungannya dengan salah satunya mengaktifkan kembali siskamling,membantu memberikan nasihat atau masukan kepada remaja untuk tidak terlibat kenakalan remaja dan mengisi kegiatannya dengan kegiatan yang pisitif, meningkatkan kewaspadaan antisipasi Curat,curas dan curanmor dengan banyaknya perparkiran motor maupun mobil, di gang dan jalan besar perlu diantisipasi, dan dengan masih banyaknya warga masyarakat yang terlibat dengan narkoba, agar meningkatkan kewaspadaan untuk menangkal peredaran narkoba dilingkungannya jangan dibiarkan, segera berkordinasi dengan Bimas atau Polsek Tambora.
Memberikan informasi apabila ada gangguan kamtibmas baik di lingkungannya maupun pada saat di wilayah lain,segera menghubungi Bimas, atau ke Hotline Polsek Tambora 087 700 700 900.(ameltul)