POLSEK TANJUNG DUREN MELAKSANAKAN APEL GABUNGAN SIAGA 1 dan PENGAMANAN MAKO

MC-RestroJakbar.com —Tanjung Duren – Dalam rangka Siaga 1 dan Siaga Mako, Personil Polsek Tanjung Duren dari unit terbuka maupun unit tertutup melakukan Apel Gabungan yang di Pimpin langsung oleh KAPOLSEK TANJUNG DUREN, KOMPOL LAMBE PATABANG BIRANA, SIK., Minggu (13/05).

Bertempat di halaman Mako Polsek Tanjung Duren, Jl. Tanjung Duren Raya Kel. Tanjung Duren Selatan Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat., KAPOLSEK TANJUNG DUREN KOMPOL LAMBE PATABANG BIRANA, SIK., memimpin langsung Apel gabungan Siaga 1 yang di ikuti oleh 30 personil terdiri dari unsur Polri, TNI Koramil Grogol Petamburan, Satpol PP Kec. Grogol Petamburan dan kelompok sadar kamtibmas.

Pada pelaksanaan Apel gabungan tersebut *KAPOLSEK TANJUNG DUREN, KOMPOL LAMBE PATABANG BIRANA, SIK.* menyatakan bahwa Tugas Pokok Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat harus menunjukan  kesiapsiagaan dalam menjalankan semua tugas dan memberikan jaminan rasa aman bagi seluruh warga masyarakat.

Kapolsek menegaskan terkait ancaman Terorisme agar lebih siaga dan waspada, Mempertebal penjagaan di Komando, menjaga keselamatan pribadi dan selalu berkoordinasi dengan rekan tugas, jangan bertugas sendiri, buddy system.

Setelah pelaksanaan Apel Siaga 1 dilanjutkan Patroli skala besar bergabung bersama jajaran TNI, Satpol PP dan kelompok sadar kamtibmas ke tempat tempat Ibadah, Gereja, Pusat perbelanjaan, Mall dan Objek Vital.

Pelaksanaan Apel yang di lanjutkan Patroli bersama adalah sebagai bentuk Kesiapsiagaan Petugas dalam mengantisipasi dan memberikan rasa Aman kepada warga Masyarakat dari segala macam ancaman gangguan Terorisme.(Ameltul)