Cegah Aksi Teror di Wilayah Polsek Metro Tamansari, Personil Perketat Sistem Pengamanan Gereja – Gereja, Untuk Antisipasi Rawan Teroris dan Ancaman Bom

MC-RestroJakbar.com — Pasca kejadian aksi teror bom yang terjadi pagi tadi di surabaya jawa timur, Jajaran Polres Metro Jakarta Barat khususnya Polsek Metro Tamansari di bawah Akbp Ruly Indra Wijayanto Sik, Msi selaku Kapolsek Metro Tamansari Polres Metro Jakarta Barat, langsung melaksanakan pengecekan personil polsek metro tamansari yang pada hari ini melaksanakan tugas Pam Pengamanan gereja serta melaksanakan strelisasi gereja – gereja di wilayah hukum polsek tamansari.Minggu 13/05/2018 Pukul 11.00 wib,

Agar tidak terjadi wilayah hukum Jakarta Barat, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol.Hengki Haryadi, SIK., MH., meminta seluruh Kapolsek jajaran agar memerintahkan para perwira dan anggota jajaran untuk melakukan extra pengamanan di gereja-gereja tempat ibadah yang ada di wilayah hukum masing-masing dan meminta anggotanya bekerjasama di lapangan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Menindaklanjuti atensi tersebut Kapolsek Metro Tamansari Akbp Ruly Indra Wijayanto Sik, Msi. memerintahkan kepada Anggota dibawah kendali perwira agar lakukan kerjasama dengan pihak petugas pengaman dalam gereja agar ikut membantu mengatur sistem pengamanan para jemaat yang akan melakukan ibadah minggu pagi ini-sore hari hingga malam hari.

Tidak hanya itu Akbp ruly indra wijayanto Sik ,Msi mengecek setiap gereja, guna mengantisipasi aksi terorisme di wilayah hukum Tamansari, personil sudah di siagakan sejak kamis pasca hari kelahiran isa almasih yang pada hari ini gereja juga masih dalam rangkaian kegiatan tersebut.

Setiap personel polsek metro tamansari dilengkapi dengan alat perlindungan diri seperti anti peluru dan senjata api, kegiatan ini diharapkan para jemaat gereja agar menjalankan ibadahnya khusuk dan merasa aman dengan kehadiran anggota kami, ujar nya.

Diharapkan agar seluruh personil usahakan yang berjaga di gereja agar lebih peka terhadap perkembangan situasi dan lingkungan mereka berjaga, serta melek informasi terkini, jangan sampai ada yang lengah.

Dalam kegiatan pengecekan tersebut Kapolsek tidak menemukan sesuatu pelanggaran apapun dari personil, dan juga tidak menerima laporan yang ganjil semua berjalan aman dan kondusif.

Kapolsek Metro Tamansari berpesan kepada seluruh anggota polsek metro tamansari polres metro jakarta barat agar tidak bergerak sendiri – sendiri dalam rangka kedinasan serta laporkan setiap kegiatan dan informasi terkini melalui jaringan grup wa dan lain – lain.

Selain itu, personel agar ikut memberikan pengumuman pada gereja-gereja untuk tetap tenang dan ikut membantu secara sungguh-sungguh sistem pengamanan anggota jemaat. Khusus untuk pembawa tas agar tidak dibawa dalam gereja, namun bisa dititipkan di tempat tertentu yang telah diatur bersama petugas pengaman gereja.

“Ini merupakan standart operasional kita dalam pengamanan Gereja, dan sterilisasi dilakukan guna menjamin kemananan dan kelancaran jalannya ibadah jemaat gereja,” ujar Kapolsek Metro Tamansari Jakarta Barat.(Ameltul)