You are currently viewing Parah! Konsumsi Sabu dan Miras ABK Pencari Ikan Tertidur Pulas di Atas Pohon
Pelaku Penyalahgunaan Narkoba

Parah! Konsumsi Sabu dan Miras ABK Pencari Ikan Tertidur Pulas di Atas Pohon

Jakarta Barat , – Dibawah pengaruh narkotika jenis sabu seorang pria berinisial MRS (20) tertidur pulas di atas pohon hingga harus dievakuasi petugas damkar Jakarta Barat.

Kejadian itu berlangsung di Jalan Tiang Bendera V Kelurahan Roa Malaka, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat Pada Hari Jumat Pagi (20/1/2023), sekitar Pukul 08.30 WIB.

“Benar, petugas pemadam kebakaran (damkar) Jakarta Barat berhasil mengevakuasi seorang pengguna narkotika yang tidur di atas pohon,” ungkap Kapolsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat Kompol Putra Pratama.

Pelaku Penyalahgunaan Narkoba

Dikatakan Putra, MRS (20) merupakan nelayan Kapal Boat Pencari ikan sebagai Anak Buah Kapal (ABK), Ia menceritakan bagaimana bisa tertidur pulas di atas pohon hingga dilakukan pertolongan oleh petugas Damkar.

“Setelah dievakuasi dari atas pohon, MRS selanjutnya dibawa ke puskesmas untuk dilakukan pengobatan kemudian diamankan ke Polsek Tambora. MRS (20) mengaku habis mengkonsumsi narkotika jenis sabu,” kata Kapolsek.

Petugas Evakuasi Pelaku Penyalahgunaan Narkoba Yang Tertidur Diatas Pohon

Lanjut Putra, pemeriksaan terhadap MRS baru dilakukan setelah dia tidak lagi dalam pengaruh narkotika. MRS mengaku kapal yang ditumpanginya bersandar di Pelabuhan Muara Baru, Jakarta Utara.

“Karena kapalnya bersandar, pada Jumat (20/1) dini hari sekira pukul 02.30 WIB, MRS (20) membeli sabu dari kenalan lamanya di daerah sekitar Palmerah, dia membeli sabu seharga Rp 250 ribu” jelasnya.

Selanjutnya, setelah mendapatkan sabu, MRS kemudian mengkonsumsinya hingga habis lalu MRS lalu lanjut pergi ke daerah Royal Penjaringan, Jakarta Utara untuk mencari hiburan dan minum minuman keras.

Pelaku Mendapatkan Perawatan Medis

Usai berpesta MRS bermaksud kembali ke daerah Muara Baru tempat Kapal bersandar. Karena masih terpengaruh sabu dan miras, ABK ini akhirnya kesasar hingga ke wilayah Tambora.

“Karena masih terpengaruh narkotika, MRS (20) merasa cemas seperti ada yang mengikutinya, kemudian Ia memanjat pohon yang berada di Jalan Tiang Bendera V, Roa Malaka, Tambora Jakarta Barat, lalu tertidur pulas,” terang Putra.

Setelah dilakukan test urine, hasilnya Positif mengkonsumsi sabu, MRS hingga kini masih diamankan Polsek Tambora guna pemeriksaan dan pengembangan lebih lanjut.

“Peristiwa ini masih kita lakukan pendalaman, MRS (20) masih kita periksa di Polsek untuk dikembangkan ke bandar Sabunya,” tutup Putra.

( Humas Polres Metro Jakarta Barat)

Tinggalkan Balasan