mc-restrojakbar.com, Musisi sekaligus publik figure EAP als ANJ menjalani assessment di BNNP DKI Jakarta jl tanah abang II Cideng Jakarta Pusat, Kamis, 17/6/2021.
” Hari ini Musisi EAP als Anj menjalani Assessment Di BNNP DKI Jakarta sesuai dengan pengajuan dari pihak keluarga ” ujar Kanit 1 Sat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat Akp Harry Gasgari saat dikonfirmasi, Kamis, 17/6/2021.

Harry Gasgari mengatakan sebelumnya pihak keluarga telah mengajukan permohonan untuk dilakukan assesment terkait penyalahgunaan narkotika oleh musisi EAP als Anji
Sekira jam 13.00 wib kami akan bawa sdr EAP als ANJ untuk dilakukan assesment oleh tim assesment terpadu di BNN Prov DKI Jakarta
Lebih jauh Harry menjelaskan untuk hasil Assessment sdr EAP als ANJ pihaknya akan menunggu rekomendasi yang dikeluarkan oleh tim assessment terpadu

” Hasil Assessment keluar berkisar antara 3 sampai dengan 7 hari ” ucapnya
Perlu diketahui oleh rekan rekan media untuk proses penyidikan tetap berjalan sesuai prosedur.
” saat ini Anji sudah dilakukan penahanan jadi mekanisme penyidikan terus berjalan ”
Pantauan di lokasi, Anji yang mengenakan baju tahanan hijau didampingi para penyidik menuju mobil untuk dibawa ke BNNP DKI Jakarta.
Kepada awak media, Anji mengatakan keadaannya saat ini sehat. Ia juga meminta doa dan dukungan kepada masyarakat. “Alhamdulillah sehat,” ujarnya.
Sebelumnya, Anji ditangkap di rumahnya kawasan Cibubur pada Jumat, 11 Juni 2021. Anji diketahui sendiri di dalam ruangan studio pribadinya. Saat studionya digeledah, penyidik menemukan barang bukti berupa ganja yang diselip di dalam speaker. Selain di Cibubur, penyidik juga menemukan barang bukti narkotika lain di Bandung.
Adapun barang bukti yang diamankan yakni, serbuk ganja siap konsumsi, biji dan batang ganja serta buku yang berjudul ‘Hikayat Pohon Ganja’.
( Humas Polres Metro Jakarta Barat )