Amankan Malam Takbiran 1441 H, Polres Metro Jakarta Barat Terjunkan 345 Personel Gabungan

Jakarta, Amankan Malam Takbiran Polres Metro Jakarta Barat beserta personel gabungan menggelar apel pengamanan malam takbiran dihalaman polres metro jakarta barat, Sabtu (23/05/2020).

Sebanyak 345 personel gabungan diterjunkan dalam kegiatan pengamanan malam takbiran tahun ini yang terdiri dari Polres Metro Jakarta Barat dan Jajaran, Kodim 0503, dan Sat brimob mabes polri

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S Latuheru mengatakan, bahwa kami dari personil Polri dan TNI juga siap memberikan pengamanan yang maksimal dalam rangka pengamanan malam takbiran demi memberikan rasa aman dan nyaman serta tercipta suasana yang aman dan kondusif.

 

“Kami para personil rela meninggalkan keluarga dalam pelaksanaan Idul Fitri demi tugas bangsa dan negara dalam rangka mengamankan pelaksanaan pengamanan malam takbiran.” Ucap Audie.

Audie menegaskan, sebagai aparatur negara yang mengemban tugas sebagai pelayan masyarakat harus memberikan pelayanan yang maksimal, dengan mengamankan malam takbir ini agar situasi tetap aman dan kondusif.

Ini merupakan tugas yang mulia yang harus dilaksanakan secara ikhlas dan pihak keamanan dalam hal ini TNI-Polri siap melaksanakan pengamanan jelang hari raya Idul Fitri 1441 H.

“Seharusnya kita menampilkan seluruh kekuatan dalam pelaksanaan Apel hari ini, namun dengan adanya Situasi Covid-19 ini kita sesuaikan. Rekan-rekan sekalian yang harus diutamakan adalah keselamatan dan kesehatan pribadi,” tukasnya.

( Humas Polres Metro Jakarta Barat )