Kapolres Jakbar : Shalat Shubuh Berjamaah Sebagai Media Pemersatu Umat

Suasana pagi hari ini di halaman Polres Metro Jakarta Barat ada pemandangan yang tampak berbeda dari sebelumnya, terlihat para personal Polres Metro Jakarta Barat dan jajaran melaksanakan kegiatan ibadah Shalat Shubuh Berjamaah bersama TNI-Polri, para warga, para ulama dan Majelis Taklim se-Jakarta Barat, Rabu (20/02/19).

Dalam Kegiatan tersebut dihadiri 1000 Jamaah, Tampak hadir dalam kegiatan ibadah shalat Shubuh tersebut Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi, Dandim 0503 JB yang diwakili oleh Kasdim 0503 JB, Kapolsek jajaran, KH Mahfudz Asirun ( Pimpinan Ponpes Al ITQON, Cengkareng ), Ketua MUI Jakarta Barat, dan pengurus MUI Jakbar, Ketua FKUB dan anggota FKUB Jakbar, 40 Da’i Kamtibmas se-Jakarta Barat.

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi, SIK MH mengutarakan, kegiatan Shalat Shubuh berjamaah ini selain merupakan salah satu kewajiban dan untuk mempertebal keimanan, hal ini merupakan sebuah sarana media pemersatu diantara umat.

Di satu Sisi Kegiatan ini sebagai bentuk menyatukan visi misi dalam menghadapi ancaman dan hambatan yang mengganggu jalannya pemilu 2019 yang aman, damai dan sejuk.

“Sebab dengan shalat subuh berjamaah di pagi hari ini akan membuat pikiran lebih fresh, sehingga memudahkan semua umat Islam untuk saling bersilaturahmi,” Terang Kombes Hengki.

Hengki menghimbau kepada masyarakat luas untuk menciptakan iklim yang aman, damai dan sejuk di Wilayah hukum Restro Jakarta Barat, jelang pemilu 2019, jangan sampai terhasut HOAX, Issue Sara dan radikalisme yang dapat berakibat perpecahan bangsa, dimana kita sama mengatahui Polres Jakarta Barat telah berhasil mengungkap kejahatan yang sangatlah ironis, dari jambret, tawuran, geng motor, sampai prostitusi online, dan narkoba yg melibatkan anak.

“Mari kita jaga dan lindungi anak-anak kita dengan baik dari pergaulan bebas,” Imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama sebelum menyampaikan Tausiahnya KH. Mahfudz Asirun mengapresiasi atas kepedulian Kapolres Jakarta Barat thd maraknya kejahatan yg dilakukan oleh anak dibawah umur, yg merupakan generasi penerus, beliau menyampaikan kepedulian seperti ini juga dulu dirasakan oleh para nabi dgn mengatakan apa yg akan kalian sembah sepeninggalanku,

Dalam Tausiahnya beliau menyampaikan sebuah hadis barang siapa yg menjaga sholat subuh dan sholat Ashar akan masuk surga, semoga kita yg sholat saat ini masuk kedalam surga,

Beliau juga memberikan nasehat tentang penyebab anak remaja melakukan kejahatan dan cara mengatasinya berdasarkan Alquran, hadist dan pendapat ulama diantaranya lingkungan keluarga dan linglungan pergaulan.
Dengam sholat berjamaah ini dapat meredam kemurkaan Allah
Dan situasi Jakarta Barat tetap aman dan sejuk khususnya sampai selesai Pemilu 2019,

Dirnya menambahkan, binalah rumah tangga kalian yang baik agar anak kita menjadi anak yang soleh dan solehah.

“Anak akan mencontoh orang tuanya, beri makan yang halal dan selalu berdoa agar anak-anaknya tidak terpengaruh pergaulan bebas , kejahatan jalanan dan narkoba,” Imbuhnya

Usai melaksanakan Sholat subuh berjamaah, dilanjutkan ramah tamah dengan diisi tentang pencerahan dan pengenalan narkoba langsung dari narasumber dengan bintang tamu pelawak Srimulat Tessi serta tersangka penyalahgunaan narkoba