SAMBUT ASIAN GAMES, POLSEK TANJUNG DUREN MENGAMANKAN KEGIATAN FESTIVAL JELANG OBOR WARGA KEC. GROGOL PETAMBURAN

MC-RestroJakbar.com — Tanjung Duren – Menyambut Asian Games 2018, Wali Kota Jakarta Barat menggelar Festival Jelang Obor Asian Games 2018 secara serentak di kecamatan yang ada di wilayah Jakarta Barat, Minggu (08/07/2018).

Adanya festival ini menjadi salah satu langkah sosialisasi Asian Games 2018 ke masyarakat mengenai adanya perhelatan olahraga terbesar di Asia pada Agustus nanti.

Untuk mensukseskan Asian Games 2018 dan pelaksanaan festival jelang Obor Asian Games di Kec. Grogol Petamburan, *Kapolsek Tanjung Duren Kompol Lambe Patabang Birana S.Ik.*, berikut jajaran personil Polsek Tanjung Duren melakukan pengamanan serta rute kegiatan tersebut.

Pelepasan Obor Replika dilepas oleh Inspektorat Walikota Jakarta Barat Bp.Tumpal Matondang diberikan kepada Camat Grogol Petamburan Bp. Ahmad Sajidin MAP, pawai Obor dimulai dari Kec. Grogol Petamburan dan kembali di Kec. Grogol Petamburan.

Adapun rute festival jelang Obor di mulai dari kantor Kec. Grogol Petamburan – Kel. TDS – Kel. Tomang – Kel. Grogol – Kel. Jelambar Baru – Kel. Wijaya Kusuma – Kel. Jelambar – Kel. TDU dan kembali kantor Kec. Grogol Petamburan. Selanjutnya masing-masing Kelurahan memutar di wilayah masing-masing.

Demi membantu kesuksesan pelaksanaan festival jelang Obor ini dari Polsek Tanjung Duren menerjunkan 30 personil nya untuk bergabung bersama 3 pilar mengamankan jalannya festival.

Kegiatan ini bertujuan mengajak masyarakat untuk menyemarakkan dan menyukseskan ajang perhelatan olah raga se-Asia itu.

Kapolsek juga meminta masyarakat, khususnya warga Kec. Grogol Petamburan dan Jakarta Barat untuk membantu pemerintah menyukseskan perhelatan Asian Games 2018 dan POLRI siap mengamankan nya, tutup Kapolsek.(ameltul)