Pembekalan Iman Amal Soleh Sblm Kerja Tgl 18 Syawal 1439 H “Pengaruh Dalam Pergaulan”

MC-RestroJakbar.com — Polres Metro Jakarta Barat, Oleh Ustad Sulaeman yang selalu mengisi rohani tausiyah pada pejabat dan anggota RestroJakbar.

Ya Ahbabul Kirom,
Jika air panas disimpan dlm termos, maka air itu tetap panas. Begitu juga jika air dingin berada dlm kulkas, maka air itupun tetap dingin. Dalam bahasa urdu disebut mahul. Artinya suasana, lingkungan dan keberadaan akan menentukan sifat dan keadaan seseorang. Senin (02/07/18)

Ada sepuluh Mahul yang akan mempengaruhi sifat manusia diataranya

1. Barangsiapa yang inginnya selalu duduk bersama-sama orang-orang kaya, maka Allah akan menambahkan cinta kepada dunia dan semangat untuk mendapatkan dunia.

2. Barangsiapa yang selalu ingin duduk bersama-sama orang-orang miskin, maka Allah akan menambahkan perasaan syukur dan ridha atas bembagian rizki-Nya.

3. Barangsiapa yang selalu keinginannya hanya duduk bersama-sama dengan para raja, pejabat atau penguasa, maka Allah akan menambahkan perasaan sombong dan angkuh.

4. Barangsiapa yang sering duduk dengan perempuan, maka Allah akan menambahkan kecintaan utk selingkuh dan melampiaskan syahwatnya.

5. Barangsiapa yang sering duduk dengan anak-anak kecil, Allah akan menambahkan sifat lalai dan kekanak-kanakan.

6. Barangsiapa yg sering duduk dengan orang-orang fasik, maka akan menambah berani berbuat dosa dan maksiat serta menunda-nunda taubat kpd-Nya.

7. Barangsiapa yang sering duduk dengan orang-orang soleh, maka Allah akan menambahkan perasaan cinta pada iman & amal sholeh.

8. Barangsiapa yang sering duduk dengan para ulama’, maka Allah akan menambahkan ilmu dan sifat tawadu’.

9. Barangsiapa yg sering duduk dg orang-orang bodoh, maka Allah akan jadikan orang itu menjadi pemalas, jumud & taqlid.

10. Barangsiapa yg sering duduk dg orang-orang dimajlis lalai, maka Allah akan jadikan hatinya keras, kasar dan buta.

Wallahu’alam. yg akan mempengaruhi sifat manusia.(ameltul)