Polres metro Jakarta barat Sholat Ghoib untuk Anggota Polri Syuhada

MC-RestroJakbar.com — Terkait gugurnya anggota Polri akibat aksi penyerangan yang dilakukan ratusan narapidana teroris di Rutan Teroris Cabang Salemba di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Polres Jakbar dan Jajaran melaksanakan Shalat Ghaib, Jumat 11 Mei 2018, selepas shalat Jum’at, di Masjid Baiturrahmat Polres Jakbar.

“Sholat Ghoib ini untuk mendoakan anggota Polri yang gugur sebagai syuhada saat berdinas dan menjadi korban aksi terorisme di Rutan Cabang Salemba, Mako Brimob, Kepala Dua,” ungkap Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi, sik, mh.

Sholat Jum’at dan Sholat Goib dipimpin oleh Imam Shalat Jumat Ustadz Sulaiman serta diikuti pejabat utama Polres Metro Jakbar, Anggota Polres Metro Jakarta Barat dan masyarakat.

Seperti diketahui, insiden di Mako Brimob pada Selasa (8/5/2018) malam,diawali oleh tahanan teroris Jamaah Ansharut Daulah (JAD) asal Sumatra Selatan (Sulsel) Wawan Kurniawan alias Abu Afif.

Dimana Shalat Ghaib Ini merupakan salah satu sarana untuk mendoakan rekan kita yang telah gugur syahid dalam mengemban tugas negara ujar Kapolres (ameltul)