Lomba Polisi Cilik Jajaran Polres Metro Jakbar Tahun 2018 Kembali Digelar

 

MC-RestroJakbar.com  – Lomba Polisi Cilik (Pocil) jajaran Polres Metro Jakarta Barat tahun 2018 kembali digelar. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Gedung Siti Mariam, Kedoya Raya, Kebon Jeruk Jakarta Barat, Rabu (25/04/2018) pagi.

Upacara pembukaan dibuka langsung oleh Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi,SIK,MH., dan dihadiri seluruh Pejabat Utama dan Kapolsek jajaran, turut hadir pula Komandan Kodim 0503/JB Letkol Andre Massenge.

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi,SIK,MH., dalam sambutannya mengatakan, acara Pada (Polisi Cilik) ini terselenggara sebagai bentuk karakter pada anak yang dimulai sejak dini, Polisi Cilik sudah menjadi Program Unggulan Direktorat Binmas Baharkam Polri seluruh Polda se- Indonesia.

Tak hanya itu, melalui lomba Polisi Cilik ini bertujuan untuk mewujudkan kecintaan anak-anak pada aturan dan tata tertib Berlalu-Lintas.

“Ini merupakan sebuah langkah kegiatan dimana Polisi Cilik ini menjadi motivasi dalam memberikan keteladanan kepada teman-teman yang lain untuk menjadi Polisi bagi dirinya sendiri, korban kejahatan maupun korbannya Anak Anak, dengan menjadi Polisi Cilik dapat terhindar dari perbuatan jahat terhadap diri Anak Anak.” – Papar Kapolres.

Ia menambahkan, kegiatan ini akan lebih efektif dalam menggugah dan menggali serta mengembangkan karakter yang kuat pada anak.

“Soal kemenangan itu nomor kesekian, semoga Polisi Cilik Polres Metro Jakarta Barat menjadi salah satu yang membanggakan,” – Tambahnya Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi,SIK,MH.

Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Barat AKBP Lilik Hariati,SH,MH., menambahkan dalam penyelenggaraan Lomba Pocil (Polisi Cilik) Polres Metro Jakarta Barat tahun 2018 ini yang bertindak sebagai juara antaranya : Juara 1 Polsek Kebon Jeruk (nilai 5675), Juara 2 Polsek Kalideres (nilai 5590), Juara 3 Polsek Tambora (nilai 5550), Juara Harapan 1 Polsek Tamansari (nilai 5445), Juara Harapan 2 Polsek Kembangan (nilai 5420), Juara Harapan 3 Polsek Cengkareng (nilai 5365), Juara Harapan 4 Polsek Palmerah (nilai 5360), Juara Harapan 5 (nilai 5305), Juara Umum Polsek Kebon Jeruk.

oleh ; ameltul